Hédi Bouraoui, autoconceptualisation et problématique du sujet - Abdelmalik, Atamena (Revue CMC Review, 2017)
Cet article a pour objet le questionnement sur les notions d’autoconceptualisation et la problématique du sujet que nous considérons doublement signifiantes dans les textes de l’auteur, car ils visent tant à une orientation conceptuelle qu’à une construction identitaire où s’élabore la poétique de l’écrivain qui gouverne le sens existentiel de son œuvre. Mais ces notions ont simultanément des résonances plus profondes : celles de transmettre des valeurs, réaliser des fins, défendre des positions, laissant les choses se dire dans le filigrane des textes et dans le plaisir esthétique de l’art, de la langue et de la vie.